4 моркови, 2 красные луковицы, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка карри, соль.
1. Морковь очистить, вымыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
2. Огурцы вымыть, нарезать полосками и посолить.
3. Морковь полить уксусом, тщательно перемешать и поставить на 20 — 30 мин в прохладное место.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета.
5. Чеснок очистить, вымыть, натереть на терке и слегка обжарить в оставшемся растительном масле. Горячим маслом с чесноком залить морковь.
6. Зеленый лук вымыть и нарезать.
7. Посыпать салат карри, посолить, добавить зеленый лук, перемешать и украсить полосками огурца.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 214 ккал