Главная » Салаты » Пряный морковный салат

Пряный морковный салат

Автор: Категория: Салаты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

4 моркови, 2 красные луковицы, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка карри, соль.

1. Морковь очистить, вымыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.

2. Огурцы вымыть, нарезать полосками и посолить.

3. Морковь полить уксусом, тщательно перемешать и поставить на 20 — 30 мин в прохладное место.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета.

5. Чеснок очистить, вымыть, натереть на терке и слегка обжарить в оставшемся растительном масле. Горячим маслом с чесноком залить морковь.

6. Зеленый лук вымыть и нарезать.

7. Посыпать салат карри, посолить, добавить зеленый лук, перемешать и украсить полосками огурца.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 214 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки