2-3 моркови, 1 свекла, 200 г сыра, горсть изюма, 8-10 шт. чернослива, 5-7 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 банка майонеза.
1. Отварите отдельно оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу. Натрите овощи на крупной терке.
2. Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешайте распаренный изюм с натертой морковью.
3. Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи.
4. Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком.
5. Салат выложите в прозрачную салатницу слоями, каждый слой поливая майонезом. Первый слой — свекла с черносливом и орехами, второй -морковь, третий — сыр. Выдержите салат в холодильнике 10-15 минут, прикрыв салатницу фольгой.