400 г мяса, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 1 свежий огурец, 3 яйца, пол-яблока, половина луковицы, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу.
1. Нарежьте кубиками отварное мясо (птица, телятина, говядина).
2. Отварите картофель, морковь и тоже нарежьте кубиками.
3. Нарежьте такими же по размеру кубиками сваренные вкрутую яйца, соленый огурец, свежий огурец, пол-яблока кислого сорта, очищенного от кожуры и семян.
4. Мелко нарежьте лук (репчатый или зеленый).
5. Выложите все в салатницу, добавьте соль и перец, заправьте майонезом, перемешайте.
6. Накройте крышкой или фольгой и выдержите в холодильнике 2-3 часа.
7. Украсьте морковью, веточками зелени и сваренным вкрутую яйцом.