250 г филе сельди, 3-5 клубней картофеля, 2 красные луковицы, 1 свекла, 1 яблоко, 1 лимон, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки масла растительного, соль.
1. Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности.
2. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
5. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
6. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
7. Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать.
8. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.
9. Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Время приготовления: 50-60 мин Калорийность 1 порции: 301 ккал