Главная » Салаты » Салат из рыбных консервов с яйцами и тертым сыром

Салат из рыбных консервов с яйцами и тертым сыром

Автор: Категория: Салаты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

1 банка рыбных консервов в масле, 6 яиц, 2 яблока, 1 луковица, 200 г сыра, 1/2 пучка зелени сельдерея и петрушки, 8 столовых ложек масла сливочного, 8 столовых ложек майонеза, соль.

1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

2. Белки нарезать ломтиками, размять вилкой, выложить слоем на плоское блюдо и посолить

3. Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на яичные белки.

4. Желтки смешать с 1 столовой ложкой майонеза и размять.

5. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить на сыр.

6. Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками.

7. Лук выложить слоем на сыр и масло.

8. Салат посолить, залить майонезом (4 столовые ложки).

9. Салат поставить на 20 мин в прохладное место.

11. Рыбные консервы выложить в тарелку, удалить кости и раз; пять вилкой до однородной консистенции.

12. Рыбную массу выложить верхним слоем.

13. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.

14. Мякоть яблок натереть мякоть на крупной терке.

15. Смешать яблочную массу с майонезом и покрыть ею салат.

16. Зелень сельдерея и петрушки вымыть. Зелень петрушки нарубить.

17. Украсить салат веточками сельдерея, посыпать зеленью петрушки.

Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 381 ккал


Один комментарий на “Салат из рыбных консервов с яйцами и тертым сыром

  1. Серж:

    Прикольная штучка, спасибо!

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы скорлупа легко снималась, яйца после варки надо опустить на 2 мин в холодную воду.

Еще совет? Жми!

Ссылки