350 г филе морской рыбы, 2 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки масла растительного, 3 горошины душистого перца, перец черный молотый, соль.
1. Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, положить в горячую подсоленную воду, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности на слабом огне.
2. Готовое рыбное филе вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры и огурцы вымыть.
4. Каждый помидор и огурец разрезать на 2 части и нарезать тонкими полукружьями.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки и кинзы вымыть и измельчить.
6. Лимон вымыть и разрезать на 2 части.
7. Рыбу соединить с помидорами и огурцами, полукольцами лука, посолить и поперчить. Добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек, заправить салат растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
8. Перед подачей к столу украсить рыбный салат измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 324 ккал