500 г куриных грудок, 300 г сыра, 3 помидора, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
1. Куриные грудки промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
2. Готовые грудки остудить, снять кожицу и отделить мясо от костей.
3. Филе нарезать полосками толщиной 0,5 см.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
6. Огурцы и помидоры вымыть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
7. Каждый помидор разрезать на 2 части, нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 мин в прохладное место.
8. Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.
9. Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
10. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 379 ккал