20 г филе индейки, 3 клубня картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 яйца, 4 листа салата, 1 корень сельдерея, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сока лимонного, 2 столовые ложки масла растительного, соль.
1. Филе индейки вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
2. Готовое мясо полить лимонным соком, оставить на 20 мин, затем нарезать небольшими ломтиками.
3. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
5. Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
6. Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать каждое яблоко на 2 части, удалить сердцевину и натереть мякоть на терке.
7. Смешать яблочную массу с натертым корнем сельдерея и сбрызнуть лимонным соком.
8. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
9. Подготовленное мясо индейки смешать с картофелем, яйцами и помидорами, посолить и перемешать. Добавить яблочно-сельдерейную массу, сметану и тщательно перемешать. Листья салата вымыть и выложить на плоское блюдо.
10. Перед подачей к столу выложить горкой на листья приготовленный салат.
Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 361 ккал