Главная » Салаты » Куриный салат с рисом и консервированной кукурузой

Куриный салат с рисом и консервированной кукурузой

Автор: Категория: Салаты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

450 г куриного филе, 5 листьев салата, 2 огурца, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 стакана риса, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 3 горошины душистого перца, зелень укропа, перец черный молотый, соль.

1. Филе промыть и отварить в подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом до готовности.

2. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками.

3. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

4. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками.

5. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками.

6. Кусочки куриного мяса соединить с луком, отварным рисом, посолить, поперчить и перемешать.

7. Добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек.

8. Салат заправить майонезом и перемешать.

9. Листья зеленого салата вымыть, выложить на дно салатницы. Зелень укропа вымыть и нарубить.

10. По краю разложить полоски огурца, посолить.

11. В центр выложить салат, посыпать его рубленой зеленью укропа.

Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 388 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки