Главная » Салаты » Салат из листьев одуванчика «Весенний»

Салат из листьев одуванчика «Весенний»

Автор: Категория: Салаты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

10-12 листьев одуванчика, 2 яйца, 1 отварная морковь, 2 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец черный молотый, соль.

1. Листья одуванчика промыть холодной водой и положить в солевой раствор на 30 мин. После этого подготовленные листья еще раз промыть и обдать кипятком.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими ломтиками, желтки размять вилкой.

3. Вареную морковь очистить и нарезать кружками.

4. Листья одуванчика нарезать посыпать перцем и смешать с яйцами.

5. Растительное масло смешать с уксусом, залить полученной заправкой салат и тщательно перемешать.

6. Выложить готовый салат на блюдо и украсить кружками вареной моркови.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 178 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы нейтрализовать горечь от желчи, места, на которые она попала при разделке рыбы, нужно посолить и промыть водой.

Еще совет? Жми!

Ссылки