10-12 листьев одуванчика, 2 яйца, 1 отварная морковь, 2 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец черный молотый, соль.
1. Листья одуванчика промыть холодной водой и положить в солевой раствор на 30 мин. После этого подготовленные листья еще раз промыть и обдать кипятком.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими ломтиками, желтки размять вилкой.
3. Вареную морковь очистить и нарезать кружками.
4. Листья одуванчика нарезать посыпать перцем и смешать с яйцами.
5. Растительное масло смешать с уксусом, залить полученной заправкой салат и тщательно перемешать.
6. Выложить готовый салат на блюдо и украсить кружками вареной моркови.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 178 ккал