2 корня сельдерея, 5 яблок, 1 пучок зелени петрушки, 100 г ядер грецких орехов, 4 столовые ложки творога, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сока лимонного.
1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
2. Корни сельдерея очистить, промыть холодной проточной водой и натереть на крупной теоке.
3. Подготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.
4. Творог размять вилкой, добавить молоко, сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. Ядра грецких орехов прокалить на сковороде и измельчить.
6. Выложить большую часть грецких орехов в творожную массу и тщательно перемешать.
7. Натертый сельдерей смешать с творогом и грецкими орехами.
8. Выложить в салат ломтики яблок и тщательно перемешать.
9. Зелень петрушки промыть холодной водой и мелко нарезать. Несколько веточек оставить для украшения.
10. Выложить салат в салатницу, посыпать грецкими орехами и зеленью петрушки, украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 265 ккал