2 красные луковицы, 2 яблока, 1 пучок редиса, 1/2 пучка зелени петрушки, 200 г риса, 2 столовые ложки масла растительного, перец черный молотый, соль.
1. Рис перебрать, промыть и положить в кипящую подсоленную воду.
2. Варить до готовности, откинуть на дуршлаг.
3. Редис вымыть и нарезать кружками.
4. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать полукружьями.
5. Лук очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу пополам и нарезать полукольцами.
6. Лук выложить в центр плоской салатницы, посолить и посыпать перцем.
7. По краю салатницы и на лук положить яблоки, на них — редис.
8. Полить подготовленную массу растительным маслом
9. На яблоки выложить рис.
10. Салат поставить на 10 — 15 мин в прохладное место.
11. Перед подачей к столу украсить рисовый салат с редисом веточками петрушки и зеленым луком.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 281 ккал.