Главная » Салаты » Рисовый салат с редисом

Рисовый салат с редисом

Автор: Категория: Салаты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Рисовый салат с редисом"

Рецепт "Рисовый салат с редисом"

2 красные луковицы, 2 яблока, 1 пучок редиса, 1/2 пучка зелени петрушки, 200 г риса, 2 столовые ложки масла растительного, перец черный молотый, соль.

1. Рис перебрать, промыть и положить в кипящую подсоленную воду.

2. Варить до готовности, откинуть на дуршлаг.

3. Редис вымыть и нарезать кружками.

4. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать полукружьями.

5. Лук очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу пополам и нарезать полукольцами.

6. Лук выложить в центр плоской салатницы, посолить и посыпать перцем.

7. По краю салатницы и на лук положить яблоки, на них — редис.

8. Полить подготовленную массу растительным маслом

9. На яблоки выложить рис.

10. Салат поставить на 10 — 15 мин в прохладное место.

11. Перед подачей к столу украсить рисовый салат с редисом веточками петрушки и зеленым луком.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 281 ккал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки