1,5-2 л бульона, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 5-7 шт. картофеля, 3-4 ст. л. риса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1 пучок укропа, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны.
1. Приготовьте бульон (лучше куриный).
2. Сварите яйцо вкрутую, мелко порубите.
3. Отварите рис до полуготовности. Приготовьте овощи: щавель нарежьте лапшой, зелень мелко порубите, репчатый .тук нарежьте кубиками, морковь — соломкой, картофель — дольками.
4. Опустите лук в кипящий на слабом огне бульон, через 10 минут заправьте бульон морковью, немного поварите.
5. Опустите в бульон картофель. Добавьте рис и варите 20 минут.
6. Опустите в бульон зеленый лук, проварите 2-3 минуты, добавьте щавель, через 5 минут — мелко нарезанную зелень. Закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
7. При подаче на стол в каждую тарелку положите половинку рубленого яйца, кусочек мяса и 1 ст. л. сметаны.