Главная » Первые блюда » Зеленый борщ

Зеленый борщ

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Зеленый борщ

Зеленый борщ

1,5-2 л бульона, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 5-7 шт. картофеля, 3-4 ст. л. риса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1 пучок укропа, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны.

1. Приготовьте бульон (лучше куриный).

2. Сварите яйцо вкрутую, мелко порубите.

3. Отварите рис до полуготовности. Приготовьте овощи: щавель нарежьте лапшой, зелень мелко порубите, репчатый .тук нарежьте кубиками, морковь — соломкой, картофель — дольками.

4. Опустите лук в кипящий на слабом огне бульон, через 10 минут заправьте бульон морковью, немного поварите.

5. Опустите в бульон картофель. Добавьте рис и варите 20 минут.

6. Опустите в бульон зеленый лук, проварите 2-3 минуты, добавьте щавель, через 5 минут — мелко нарезанную зелень. Закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

7. При подаче на стол в каждую тарелку положите половинку рубленого яйца, кусочек мяса и 1 ст. л. сметаны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы соус получился однородной консистенции, в процессе приготовления его надо постоянно помешивать.

Еще совет? Жми!

Ссылки