Главная » Первые блюда » Борщ домашний

Борщ домашний

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Борщ домашний

Борщ домашний

500 г мяса на кости, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 свекла, 1 сладкий перец, 400 г капусты, 6-8 шт. картофеля, 8 помидоров или 300 г томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сметаны на порцию, 1 пучок зелени, специи, соль по вкусу.

1. Сварите мясной бульон.

2. Нарежьте лук и корень петрушки мелкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, все спассеруйте на растительном масле. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой.

3. Нарежьте красную свеклу тонкой соломкой и потушите в закрытой посуде (добавьте одну ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока). Чтобы свекаа не пригорела, можно ааить 2-3 л. воды или бульона.

4. Нарежьте картофель брусочками, капусту нашинкуйте лапшой.

5. В бульон опустите капусту, дайте покипеть 1-2 минуты, положите картофель, через 10 минут добавьте тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, болгарский перец и варите, пока картофель и капуста не будут готовы.

6. Нарежьте дольками помидоры и потушите на растительном масле, затем протрите через сито и влейте в борщ (можно использовать томатный сок).

7. Прокипятите 5-7 минут на слабом огне. Если есть необходимость, добавьте на кончике ножа лимонной кислоты (или лимонного сока).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Блюдо из курицы будет намного вкуснее, если перед приготовлением мясо замочить на 15 мин в белом вине.

Еще совет? Жми!

Ссылки