500 г почек, 1 луковица, 1 морковь, 5 шт. картофеля, 1 пучок зелени, 2 соленых огурца, 2 ст. л. масла, соль и специи по вкусу.
1. Разрежьте почки на три-четыре части, снимите пленки, жир, промойте.
2. Залейте холодной водой, прокипятите 1-2 минуты, воду слейте.
З. Еще раз промойте, залейте холодной водой и варите 1,5 часа.
4. Нашинкуйте лук и морковь соломкой и спассеруйте на сливочном масле.
5. Очистите от кожуры соленые огурцы, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите 25 минут в отдельной посуде.
6. Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон, после закипания добавьте пассерованные овощи, через 15-20 минут — проваренные огурцы. Варите 10 минут.
7. Посолите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
8. Положите в тарелки сваренные почки, налейте рассольник, добавьте сметану.