Главная » Первые блюда » Суп молдавский «Зама»

Суп молдавский «Зама»

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Суп молдавский "Зама"

Суп молдавский "Зама"

1 курица, 2,5-3 л воды, 1 луковица, 2 моркови, полкорня петрушки, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кваса или 0,5 ч. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу.

1. Вымойте курицу, залейте холодной водой и варите, тщательно снимая пену. Бульон посолите.

2. Прокипятите домашний квас.

3. Нарежьте кружочками морковь, корень петрушки — соломкой.

4. Мелко порубите зелень.

5. Через 30 минут опустите в кастрюлю с бульоном целую луковицу, морковь и корень петрушки. Варите на слабом огне, пока мясо не будет готово.

6. Выньте курицу, а бульон заправьте домашней лапшой, дайте закипеть и через 2 минуты влейте квас или лимонный сок (лимонную кислоту).

7. Посыпьте суп зеленью.

8. При подаче на стол в каждую тарелку положите по куску курицы.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Из неиспользованных яичных желтков можно приготовить заварной или сливочный крем.

Еще совет? Жми!

Ссылки