1 курица, 2,5-3 л воды, 1 луковица, 2 моркови, полкорня петрушки, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кваса или 0,5 ч. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу.
1. Вымойте курицу, залейте холодной водой и варите, тщательно снимая пену. Бульон посолите.
2. Прокипятите домашний квас.
3. Нарежьте кружочками морковь, корень петрушки — соломкой.
4. Мелко порубите зелень.
5. Через 30 минут опустите в кастрюлю с бульоном целую луковицу, морковь и корень петрушки. Варите на слабом огне, пока мясо не будет готово.
6. Выньте курицу, а бульон заправьте домашней лапшой, дайте закипеть и через 2 минуты влейте квас или лимонный сок (лимонную кислоту).
7. Посыпьте суп зеленью.
8. При подаче на стол в каждую тарелку положите по куску курицы.