500 г мяса, 2 л воды, 1,5 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 стакана белой фасоли, 1 стакан кваса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
1. Замочите заранее фасоль.
2. Прокипятите домашний квас (можно заменить лимонной кислотой или соком лимона).
3. Нарежьте соломкой лук, морковь и корень петрушки.
4. Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и варите на медленном огне, удаляя пену.
5. Добавьте фасоль и целую луковицу, доведите до кипения и варите 20- 30 минут. Посолите.
6. Овощи спассеруйте на растительном масле, добавьте томатную пасту.
7. Нарежьте картофель брусочками.
8. Когда фасоль и мясо будут почти готовы, опустите в бульон картофель, затем пассерованные овощи и продолжайте варить на слабом огне до готовности.