Главная » Первые блюда » Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

500 г мяса, 1,5 л воды, 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. л. сливочного масла, 2 сл. л. муки, 200 г сливок, 2 желтка.

1. Сварите бульон.

2. Очистите печень от пленок, нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте вместе с овощами (лук-порей, корень петрушки и морковь). Затем добавьте 0,5 стакана бульона и тушите 30 минут под крышкой.

3. Протрите печень через сито (можно пропустить через мясорубку).

4. Поджарьте на сливочном масле муку, потом добавьте бульон, прокипятите минут 20-30, процедите.

5. Смешайте сливки с яичным желтком.

6. Добавьте в бульон протертую печень, доведите до кипения, затем влейте сливки, опустите кусочек сливочного масла.

7. Если суп будет очень густым, его можно разбавить бульоном или кипятком.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки