Главная » Первые блюда » Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

500 г мяса, 1,5 л воды, 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. л. сливочного масла, 2 сл. л. муки, 200 г сливок, 2 желтка.

1. Сварите бульон.

2. Очистите печень от пленок, нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте вместе с овощами (лук-порей, корень петрушки и морковь). Затем добавьте 0,5 стакана бульона и тушите 30 минут под крышкой.

3. Протрите печень через сито (можно пропустить через мясорубку).

4. Поджарьте на сливочном масле муку, потом добавьте бульон, прокипятите минут 20-30, процедите.

5. Смешайте сливки с яичным желтком.

6. Добавьте в бульон протертую печень, доведите до кипения, затем влейте сливки, опустите кусочек сливочного масла.

7. Если суп будет очень густым, его можно разбавить бульоном или кипятком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Если мясо птицы нарезается заранее, ею необходимо завернуть в полиэтилен и положить в холодильник.

Еще совет? Жми!

Ссылки