500 г мяса, 1,5 л воды, 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. л. сливочного масла, 2 сл. л. муки, 200 г сливок, 2 желтка.
1. Сварите бульон.
2. Очистите печень от пленок, нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте вместе с овощами (лук-порей, корень петрушки и морковь). Затем добавьте 0,5 стакана бульона и тушите 30 минут под крышкой.
3. Протрите печень через сито (можно пропустить через мясорубку).
4. Поджарьте на сливочном масле муку, потом добавьте бульон, прокипятите минут 20-30, процедите.
5. Смешайте сливки с яичным желтком.
6. Добавьте в бульон протертую печень, доведите до кипения, затем влейте сливки, опустите кусочек сливочного масла.
7. Если суп будет очень густым, его можно разбавить бульоном или кипятком.