200 г вареной говядины, 3 огурца, 3-4 редиса, 2-3 яйца, 1 л кваса хлебного, 50 г майонеза, 20 г сметаны, 2 чайные ложки горчицы, лук зеленый, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Огурцы вымыть и очистить. Редис вымыть. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть.
2. Зелень петрушки и зеленый лук нарубить. Огурцы нарезать тонкими дольками.
3. Редис нарезать кружочками.
4. Яйца разрезать вдоль и пополам. Зеленый лук перетереть с горчицей и солью.
5. Мясо, яйца, редис, огурцы, зелень петрушки, зеленый лук выложить в кастрюлю, перемешать, залить квасом.
6. Для приготовления соуса сметану смешать с майонезом, солью и перцем.
7. Суп поставить на 20 мин в прохладное место, затем заправить приготовленным соусом.
Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции: 148 ккал