2 куриные грудки, 3-4 соленых огурца, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 20 г масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшеничной, 1 пучок зеленого лука, зелень укропа, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль.
1. Куриные грудки вымыть. Морковь и картофель вымыть и очистить. Репчатый лук очистить и вымыть. Зеленый лук и зелень укропа вымыть.
2. Грудки положить в кастрюлю, добавить 1 морковь и 1 луковицу.
3. Залить водой, варить в течение 40-45 мин.
4. Бульон процедить.
5. Вареную морковь нарезать соломкой.
6. Картофель нарезать кубиками
7. Зеленый лук и зелень укропа нарубить.
8. Оставшиеся луковицу и морковь нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать 5 мин.
9. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить в течение 10 мин на среднем огне, добавить пассерованные лук и морковь.
10. Варить в течение 5 — 7 мин, посолить, поперчить, положить лавровый лист и черный перец горошком.
11. Огурцы промыть холодной водой, нарезать кружочками и добавить в суп.
12. Варить в течение 10 мин на слабом огне, затем положить куриные грудки и довести до кипения.
13. Готовый суп посыпать зеленью укропа и зеленым луком.
Время приготовления: 1 ч 25 мин Калорийность 1 порции: 115 ккал