3 луковицы, 300 г говядины, 1 стручок болгарского перца, 2 моркови, 2 помидора, 100 г масла сливочного, 50 г майонеза, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка муки пшеничной, 1 клубень картофеля, зеленый лук, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
1. Болгарский перец и помидоры вымыть. Лук очистить и вымыть. Морковь и картофель вымыть, очистить.
2. Мясо вымыть и нарезать соломкой.
3. Морковь и картофель нарезать соломкой, помидоры — тонкими дольками. Из болгарского перца вынуть семена, нарезать его небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарубить. Репчатый лук крупно нарезать и сбрызнуть уксусом.
4. Мясо положить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить 50 г масла, обжарить до золотистого цвета, влить воду и варить в течение 50 мин.
5. Репчатый лук выложить на сковороду с оставшимся маслом, посыпать мукой и тушить на среднем огне в течение 10 мин.
6. В бульон положить картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, варить в течение 15 мин.
7. Готовый суп посыпать зеленым луком, зеленью петрушки и заправить майонезом.
Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 172 ккал