Главная » Первые блюда » Луковый суп с говядиной

Луковый суп с говядиной

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Луковый суп с говядиной"

Рецепт "Луковый суп с говядиной"

3 луковицы, 300 г говядины, 1 стручок болгарского перца, 2 моркови, 2 помидора, 100 г масла сливочного, 50 г майонеза, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка муки пшеничной, 1 клубень картофеля, зеленый лук, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

1. Болгарский перец и помидоры вымыть. Лук очистить и вымыть. Морковь и картофель вымыть, очистить.

2. Мясо вымыть и нарезать соломкой.

3. Морковь и картофель нарезать соломкой, помидоры — тонкими дольками. Из болгарского перца вынуть семена, нарезать его небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарубить. Репчатый лук крупно нарезать и сбрызнуть уксусом.

4. Мясо положить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить 50 г масла, обжарить до золотистого цвета, влить воду и варить в течение 50 мин.

5. Репчатый лук выложить на сковороду с оставшимся маслом, посыпать мукой и тушить на среднем огне в течение 10 мин.

6. В бульон положить картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, варить в течение 15 мин.

7. Готовый суп посыпать зеленым луком, зеленью петрушки и заправить майонезом.

Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 172 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

В маринад на основе белого вина или уксуса, использующийся для маринования мяса, можно добавлять репчатый лук, чеснок, черный и душистый перец горошком, семена укропа, тмина, а также гвоздику, кардамон и другие специи.

Еще совет? Жми!

Ссылки