300 г шампиньонов, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, 2 луковицы, 1 столовая ложка масла растительного, 100 г майонеза, перец черный молотый, соль.
1. Грибы перебрать, очистить, вымыть, обдать кипятком. Картофель и морковь вымыть и очистить. Кабачки вымыть, разрезать, удалить семена. Репчатый лук очистить и вымыть. Помидор вымыть.
2. Картофель и кабачки нарезать кубиками.
3. Грибы нарезать крупными ломтиками. Морковь разрезать на несколько частей. Репчатый лук нарезать кольцами. Помидор нарезать дольками.
4. Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать до золотистого цвета, добавить помидор, тушить 5 мин.
5. Грибы залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин, добавить морковь, репчатый лук, картофель, кабачки.
6. Варить в течение 15 мин, добавить соль, перец, варить в течение 7-10 мин. Бульон процедить. Овощи и грибы измельчить в миксере с добавлением небольшого количества бульона.
7. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить измельченные грибы и овощи, заправить майонезом.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 126 ккал