300-400 г говядины, 50 г фасоли стручковой, 2 клубня картофеля, 50 г кабачков, 100 г зеленого горошка консервированного, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г сыра плавленого, 100 мл бульона мясного, 2 столовые ложки жира, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым жиром (1 столовая ложка), жарить 10-15 мин, нарезать.
2. Кабачки, картофель, морковь вымыть, очистить. Лук очистить и вымыть. Фасоль вымыть. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
3. Кабачки и картофель нарезать кубиками, лук и морковь — полукружьями, фасоль — небольшими кусочками.
4. Кабачки, картофель, лук, морковь и фасоль выложить в сковороду с оставшимся жиром.
5. Тушить на слабом огне в течение 10 мин.
6. Мясной бульон разогреть, добавить плавленый сыр. Соус тщательно перемешать.
7. Мясо положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить кабачки, картофель, морковь, лук и фасоль, варить в течение 15 мин, положить зеленый горошек, соль, перец, лавровый лист, варить 10 мин.
8. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 284 кхал