3-4 клубня картофеля, 3 моркови, 50 г риса, 1 луковица, 1 корень петрушки, 40 г масла сливочного, 1 чайная ложка тмина, 1/4 чайной ложки молотою кориандра, 1/4 чайной ложки семян укропа, перец душистый, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
2. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать тмином, кориандром, тушить в течение 5 — 7 мин.
3. Морковь и лук переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить картофель.
4. Варить в течение 15 мин, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, семена укропа, соль, варить 5 мин.
Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 86 ккал