500 г щуки, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 50 г масла сливочного, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, нарезать крупными кусками.
2. Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и корень петрушки ? кружочками.
3. Лук очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть и крупно нарезать.
4. Рыбу, корень и зелень петрушки положить в кастрюлю, залить водой, варить в течение 15-20 мин на среднем огне, периодически снимая пену, убавить огонь до минимума, добавить соль, перец, лавровый лист, варить в течение 10 мин.
5. Бульон процедить. Филе рыбы отделить от костей и нарезать порционными кусками.
6. Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь и луковицу, варить в течение 15 мин на среднем огне, положить куски рыбы.
7. Уху заправить сливочным маслом.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 102 ккал