1 л молока, 1 морковь, 200 г кабачков, 200 г цветной капусты, 50 г тыквы, 1 столовая ложка масла сливочного, 50 г сметаны, соль.
1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, варить до полуготовности в подсоленной воде, мелко нарезать.
2. Морковь и кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками.
3. Тыкву вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить немного воды и тушить в течение 20 мин.
4. Молоко довести до кипения, положить тыкву, морковь и кабачок, влить немного воды, добавить цветную капусту, соль, варить в течение 15 мин.
5. Суп заправить сметаной.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 48 ккал