500 г грудинки, 1,5-2 л воды, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
1. Мелко нарежьте лук и зелень, чеснок лучше растолочь.
2. Поджарьте томатную пасту на масле.
3. Нарежьте свежую грудинку небольшими квадратиками.
4. Сварите бульон, тщательно снимая пену.
5. Через 2 часа, когда мясо будет готово, опустите в кастрюлю лук, рис, соль, черный перец горошком, толченый чеснок и варите еще 30 минут.
6. 3а 10 минут до окончания варки добавьте томатную пасту, зелень, закройте крышкой и выключите огонь.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
На здоровье! 🙂