Главная » Первые блюда » Суп с креветками по-французски

Суп с креветками по-французски

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Суп с креветками по-французски"

Рецепт "Суп с креветками по-французски"

200 г очищенных креветок, 2-3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 500 мл бульона куриного, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка масла оливкового, 1 столовая ложка сока лимонного, 2 столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец красный молотый, соль.

1. Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 мин.
2. Картофель очистить и вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить на сильном огне, затем влить немного воды и тушить, помешивая, на слабом огне в течение 3 мин.
4. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, варить в течение 5 мин, добавить бульон, довести до кипения.
5. Положить креветки, морковь и репчатый лук, варить в течение 5 мин, добавить кетчуп, лавровый лист, посолить, поперчить, варить в течение 10 мин.
6. Суп украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции: 218 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментариев на “Суп с креветками по-французски

  1. Ольга:

    О! Это действительно ВКУСНОТА!
    Большое спасибо за рецепт.
    Удачи вам и вашему сайту!

  2. admin:

    На здоровье! 🙂

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для хранения молотого перца не следует использовать металлические емкости, поскольку в них ухудшается вкус и аромат этой пряности.

Еще совет? Жми!

Ссылки