Главная » Первые блюда » Суп с креветками по-французски

Суп с креветками по-французски

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Суп с креветками по-французски"

Рецепт "Суп с креветками по-французски"

200 г очищенных креветок, 2-3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 500 мл бульона куриного, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка масла оливкового, 1 столовая ложка сока лимонного, 2 столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец красный молотый, соль.

1. Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 мин.
2. Картофель очистить и вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить на сильном огне, затем влить немного воды и тушить, помешивая, на слабом огне в течение 3 мин.
4. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, варить в течение 5 мин, добавить бульон, довести до кипения.
5. Положить креветки, морковь и репчатый лук, варить в течение 5 мин, добавить кетчуп, лавровый лист, посолить, поперчить, варить в течение 10 мин.
6. Суп украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции: 218 ккал


2 комментариев на “Суп с креветками по-французски

  1. Ольга:

    О! Это действительно ВКУСНОТА!
    Большое спасибо за рецепт.
    Удачи вам и вашему сайту!

  2. admin:

    На здоровье! 🙂

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки