500 г мяса, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, полкорня сельдерея, 4 шт. картофеля, 400 г цветной капусты, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 пучок зелени, соль по вкусу.
1. Сварите мясной бульон.
2. Нарежьте соломкой лук, морковь, корень петрушки, спассеруйте на сливочном масле.
3. Нарежьте картофель кубиками (мелкий молодой картофель можно не резать).
4. Промойте капусту, разберите ее на веточки (мелкие кочешки) и опустите в кипящий бульон вместе с картофелем. Варите до полуготовности.
5. Добавьте пассерованные овощи и варите до готовности.
6. В конце варки положите в суп консервированный зеленый горошек, прокипятите 2-3 минуты, посыпьте зеленью.