Главная » Первые блюда » Бульон куриный с картофельными клецками

Бульон куриный с картофельными клецками

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Бульон куриный с картофельными клецками

Бульон куриный с картофельными клецками

Полтушки курицы, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-4 шт. картофеля, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 1 пучок зелени, соль по вкусу.

1. Сварите бульон, добавьте лук, морковь, корень петрушки, посолите.

2. Отварите картофель в подсоленной воде, затем протрите через сито, чтобы получилось пюре.

3. Добавьте яйцо и муку, тщательно вымесите. Из полученного теста скатайте жгутик и нарежьте клецки. Опустите их на 1-

2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложите клецки в кипящий бульон и проварите 1-2 минуты.

4. Готовый бульон посыпьте зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы без труда очистить брюшную полость рыбы от пленок, нужно опустить пальцы в соль.

Еще совет? Жми!

Ссылки