Главная » Первые блюда » Суп-пюре с креветками и рисом

Суп-пюре с креветками и рисом

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

150 г очищенных креветок, 50-70 г риса, 2-3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 л бульона говяжьего, 2 чайные ложки масла сливочного, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сока лимонного, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

1. Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.

2. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, варить до готовности. Отвар слить. Зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать сахаром, тушить в течение 3-5 мин.

4. Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут. Картофель и морковь размять, добавив небольшое количество бульона.

5. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.

6. Варить на слабом огне в течение 7 — 10 мин.

7. Суп посыпать зеленью петрушки и заправить смесью майонеза и сметаны.

Время приготовления: 25-30 мин Калорийность 1 порции: 163 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту.

Еще совет? Жми!

Ссылки

garmin ленинградская область. Открытый проект!