300 г говядины с косточкой, 50 г сала свиного, 1 свекла, 250 г капусты, белокочанной, 2 помидора, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 1 яйцо, зелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль.
1. Мясо промыть, залить ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ПОЛОЖИТЬ СОЛЬ и перец, варить до готовности.
2. Бульон слить и процедить.
3. Мясо остудить, отделить от кости и нарезать порционными кусками.
4. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
5. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
6. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
7. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, затем разрезать вдоль пополам.
8. Капусту вымыть и нашинковать.
9. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
10. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
11. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
12. Сало мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить морковь, свеклу, репчатый лук.
13. Жарить на среднем огне 3 мин, затем убавить огонь.
14. Положить помидоры, тушить в течение 5 мин.
15. Бульон довести до кипения, положить картофель, тушеные овощи, соль, перец, варить в течение 15-20 мин, добавить половинки яйца и сметану.
16. Борщ посыпать зеленью укропа и зеленым луком, добавить мясо.
Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 321 ккал