Главная » Первые блюда » Борщ «Украинский»

Борщ «Украинский»

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Борщ ?Украинский?"

Рецепт "Борщ ?Украинский?"

300 г говядины с косточкой, 50 г сала свиного, 1 свекла, 250 г капусты, белокочанной, 2 помидора, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 1 яйцо, зелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль.

1. Мясо промыть, залить ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ПОЛОЖИТЬ СОЛЬ и перец, варить до готовности.

2. Бульон слить и процедить.

3. Мясо остудить, отделить от кости и нарезать порционными кусками.

4. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кубиками.

5. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

6. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.

7. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, затем разрезать вдоль пополам.

8. Капусту вымыть и нашинковать.

9. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

10. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.

11. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

12. Сало мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить морковь, свеклу, репчатый лук.

13. Жарить на среднем огне 3 мин, затем убавить огонь.

14. Положить помидоры, тушить в течение 5 мин.

15. Бульон довести до кипения, положить картофель, тушеные овощи, соль, перец, варить в течение 15-20 мин, добавить половинки яйца и сметану.

16. Борщ посыпать зеленью укропа и зеленым луком, добавить мясо.

Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 321 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Перед добавлением в тесто пищевую соду рекомендуется развести холодной кипяченой водой или перемешать с мукой.

Еще совет? Жми!

Ссылки