150-200 г стручковой фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 1 пучок зеленого салата, 1 столовая ложка масла растительного, 1 стручок горького перца, 1 л бульона мясного, соль.
1. Лук очистить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Фасоль замочить в горячей подсоленной воде на 15 мин, затем крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат вымыть и крупно нарезать. Горький перец вымыть и измельчить.
3. Бульон довести до кипения, положить картофель, помидоры, фасоль, зеленый салат.
4. Посолить, варить в течение 10-15 мин.
5. Лук и горький перец обжарить в растительном масле, добавить в суп.
6. Варить в течение 10 мин на слабом огне.
Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции: 124 ккал