Бекон 50 г, репчатый лук 1/2 головки, морковь 1 шт., репа 1 шт., лук-порей 1 головка, белокочанная капуста 30 г, картофель 1 клубень, консервированный зеленый горошек 1 ст. ложка, фасоль 10 стручков, помидоры 2 шт., чеснок 3 зубчика, рис 1 ч. ложка, топленое масло 3 ст. ложки, тертый сыр 1 ст. ложка, бульон 4 стакана, соль, лавровый лист, зелень чабреца.
1. Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета.
2. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и пассеруйте на оставшейся части масла.
3. Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут.
4. Положите предварительно отваренный рис, соль, лавровый лист и доведите до кипения.
5. Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп.
6. Отдельно подайте тертый сыр.