Главная » Первые блюда » Борщ черниговский

Борщ черниговский

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Борщ черниговский"

Рецепт "Борщ черниговский"

Мякоть говядины 100 г, свекла 100 г, капуста 150 г, кабачки 90 г, помидор 1 шт., яблоко 1/2 шт., картофель 2 клубня, репчатый лук 1 головка, фасоль 2 ст. ложки, томат-пюре 1 ст. ложка, жир 1 ст. ложка, сметана 1 ст. ложка, бульон 4 стакана, соль, специи, сахар, 3%-й уксус, зелень петрушки.

1. Отварите фасоль.

2. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности.

3. В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.

4. Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и варите до готовности.

5. При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, сметану подайте отдельно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки