300 г абрикосов, 2 яблока, 50 г смородины черной, 3 чайные ложки муки, 1 столовая ложка сока лимонного, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка меда, 50 г сливок, сахар.
1. Яблоки и абрикосы вымыть. Смородину перебрать и вымыть.
2. Яблоки очистить.
3. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
4. Абрикосы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки, протереть через сито.
5. Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить яблоки, варить, помешивая, в течение 3-5 мин на слабом огне.
6. Добавить в суп муку и размешать.
7. Положить ягоды черной смородины.
8. Сливочное масло растопить, перемешать с медом, добавить в суп.
9. Варить в течение 2 — 3 мин.
10. Сливки взбить с сахаром.
11. В готовый суп положить взбитые сливки.
Время приготовления: 10 мин Калорийность 1 порции: 74 ккал