на 10 порций
ветчина 250 г, картофель 10 клубней, консервированная кукуруза 1 банка, репчатый лук 2 головки, морковь 1 шт., корень сельдерея 1 шт., вареные яйца 5 шт., бульон 3 л, сливочное масло 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки
■ В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.
■ Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут.
■ Суп посолите, поперчите, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.
■ Перед подачей положите половину вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.