на 10 порций:
говяжьи почки 600 г, говяжье сердце 500 г, фасоль 30 г, картофель 6 клубней, репчатый лук 2 головки, маргарин 100 г, соленые огурцы 4 шт., томат-пюре 2 ст. ложки, чеснок 5 зубчиков, шпик 100 г, бульон 3 л, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
■ Подготовленные почки и сердце варите по отдельности.
■ Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине.
■ Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.
■ Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.
■ Положите пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варите 10 минут.
■ Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль, перец.
■ При подаче рассольник заправьте шпиком, растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.