500 г хека, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 чайные ложки сока лимонного, зелень укропа, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, соль.
1. Корень петрушки вымыть, очистить и крупно нарезать. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, срезать филе, сбрызнуть лимонным соком, положить в кипящую воду.
3. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, варить на среднем огне в течение 15 мин. Бульон процедить. Рыбу нарезать порционными кусками.
4. Бульон поперчить, добавить морковь, картофель и целую луковицу.
5. Варить 10-15 мин на слабом огне, периодически помешивая и снимая образующиеся пену и жир.
6. Зелень укропа вымыть и нарубить. Готовый суп посыпать зеленью укропа, довести до кипения, снять с огня.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 229 ккал