250 г консервированной рыбы в масле, 200 г фасоли стручковой, 100 г кабачков, 2 моркови, 1 луковица, 2-3 клубня картофеля, 1 столовая ложка масла растительного, 1 чайная ложка муки пшеничной, 50 мл бульона мясного, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Картофель, морковь и кабачок вымыть и очистить.
2. Зелень петрушки и укропа вымыть.
3. Лук очистить и вымыть.
4. Кабачок и картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — полукружьями.
5. Фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками.
6. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой.
7. Обжарить до золотистого цвета, влить бульон, добавить томатную пасту.
8. Тушить в течение 5 мин на слабом огне.
9. Картофель и фасоль положить в кипящую воду.
10. Варить в течение 10 мин на среднем огне, добавить морковь, лук, кабачки, консервированную рыбу, лавровый лист, посолить и поперчить.
11. Варить в течение 5 мин на слабом огне под закрытой крышкой.
12: Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
13. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и укропа.
Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 253 ккал