300 г филе сома, 200 г кабачков, 2 моркови, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки зеленого горошка консервированного, 2 столовые ложки масла растительного, соль.
1. Кабачки, картофель, морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, кабачки и картофель — кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
2. Кабачки, морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Жарить на сильном огне в течение 2 — 3 мин, затем убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, в течение 3 — 5 мин.
4. Филе сома вымыть, залить холодной водой, варить до готовности. Бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусками.
5. Бульон довести до кипения, добавить картофель, тушеные овощи, варить в течение 15 мин.
6. Посолить, положить зеленый горошек, рыбу, варить 5-7 мин.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 208 ккал