300 г филе курицы, 100-150 г чернослива, 1 луковица, 100 г риса, 1 морковь, 50-70 г сметаны, 1 столовая ложка масла растительного, 2 чайные ложки масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшеничной, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю, залить водой.
2. Варить до готовности, бульон процедить. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в сковороду
с разогретым растительным маслом, посыпать мукой, жарить до золотистого цвета.
4. Рис промыты Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать и тушить до полуготовности d сливочном масле.
5. Зеленый лук вымыть и нарубить.
6. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
7. Бульон довести до кипения, добавить промытый рис, морковь, чернослив, лавровый лист, варить в течение 15 мин.
8. Положить кусочки мяса, варить 7 — 10 мин.
9. Суп посыпать зеленым луком и заправить сметаной.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 238 ккал