Главная » Первые блюда » Куриный суп с черносливом

Куриный суп с черносливом

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г филе курицы, 100-150 г чернослива, 1 луковица, 100 г риса, 1 морковь, 50-70 г сметаны, 1 столовая ложка масла растительного, 2 чайные ложки масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшеничной, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

1. Филе курицы вымыть, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю, залить водой.

2. Варить до готовности, бульон процедить. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в сковороду

с разогретым растительным маслом, посыпать мукой, жарить до золотистого цвета.

4. Рис промыты Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать и тушить до полуготовности d сливочном масле.

5. Зеленый лук вымыть и нарубить.

6. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

7. Бульон довести до кипения, добавить промытый рис, морковь, чернослив, лавровый лист, варить в течение 15 мин.

8. Положить кусочки мяса, варить 7 — 10 мин.

9. Суп посыпать зеленым луком и заправить сметаной.

Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 238 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Белое вино подходит к курице, индейке, рыбе, деликатесным морепродуктам, молочному поросенку.

Еще совет? Жми!

Ссылки