200 г брокколи, 1 цуккини, 250 мл бульона, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл сливок, по 1/2 чайн. ложки сушеного базилика и орегано, 2 стол. ложки лимонного сока, пучок свежей зелени, 3 стол. ложки семечек, соль, перец
1. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Чеснок измельчить, добавить к луку и слегка обжарить. Брокколи разделить на соцветия, выложить к луку с чесноком и также обжарить.
2. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Цуккини нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Сливки смешать с сушеными травами и влить в суп.
3. Довести до кипения. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Зелень вымыть, порубить и добавить в суп в конце приготовления. Разлить по тарелкам и посыпать семечками.
Время приготовления: 45 мин