375 мл бульона, 250 г пельменей (лучше взять мелкие), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 корень пастернака, 4 стол. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 стол. ложки муки, 80 г сметаны, 1 пучок петрушки
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Пастернак и морковь помыть, почистить, нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть масло и жарить лук с чесноком до прозрачности. После посыпать их мукой и жарить, пока не подрумянятся.
2. Добавить нарезанные коренья и жарить при постоянном помешивании, пока не выпарится вся жидкость. Залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 7 мин на маленьком огне.
3. Всыпать пельмени и варить до их полной готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Время приготовления: 30 мин