Главная » Первые блюда » Бульон из птицы

Бульон из птицы

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Бульон из птицы

Бульон из птицы

Полтушки курицы, 1,5-2 л воды, 1 луковица, пол корня петрушки, 1 морковь,  пол пучка зелени петрушки и укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу.

1. Опалите тушку ку-рицы, промойте, разрежьте вдоль на 2 части.

2. Разрежьте одну по-ловинку на 4 части, залейте холодной водой и варите до готовности 1,5-2 часа, снимая пену.

3. Через 15-30 минут после закипания опустите в бульон целую луковицу, добавьте морковь, корень петрушки.

4. В конце варки опустите в бульон пучок зелени петрушки и укропа, выключите огонь. Через 5-10 минут удалите лук, зелень, лавровый лист.

5. Готовый бульон можно процедить через чистую ткань. К столу подавайте с гренками, в каждую чашку положите по 2-3 листика свежей зелени.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Мясные салаты лучше всего заправлять соусом, приготовленным из смеси майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки