Полтушки курицы, 1,5-2 л воды, 1 луковица, пол корня петрушки, 1 морковь, пол пучка зелени петрушки и укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу.
1. Опалите тушку ку-рицы, промойте, разрежьте вдоль на 2 части.
2. Разрежьте одну по-ловинку на 4 части, залейте холодной водой и варите до готовности 1,5-2 часа, снимая пену.
3. Через 15-30 минут после закипания опустите в бульон целую луковицу, добавьте морковь, корень петрушки.
4. В конце варки опустите в бульон пучок зелени петрушки и укропа, выключите огонь. Через 5-10 минут удалите лук, зелень, лавровый лист.
5. Готовый бульон можно процедить через чистую ткань. К столу подавайте с гренками, в каждую чашку положите по 2-3 листика свежей зелени.