Главная » Первые блюда » Щи «Классические»

Щи «Классические»

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г капусты белокочанной, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона говяжьего, 1 столовая ложка масла растительного, 70 г сметаны, перец черный молотый, соль.

1. Капусту вымыть и нашинковать.
2. Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь ? соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4. Лук смешать с морковью, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Жарить на сильном огне в течение 3?5 мин, затем убавить огонь и тушить, помешивая, в течение 5 мин.
6. Помидоры вымыть, протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
7. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить в течение 10 мин.
8. Добавить картофель, обжаренные лук и морковь, томатное пюре, соль, перец, варить в течение 15- 20 мин.
9. Щи посыпать чесноком, заправить сметаной.

Время приготовления: 40-45 мин Калорийность 1 порции: 249 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Филе морской рыбы будет более нежным, если за 30-40 мин до готовности посыпать его сахаром или сахарной пудрой.

Еще совет? Жми!

Ссылки