300 г капусты белокочанной, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона говяжьего, 1 столовая ложка масла растительного, 70 г сметаны, перец черный молотый, соль.
1. Капусту вымыть и нашинковать.
2. Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь ? соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4. Лук смешать с морковью, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Жарить на сильном огне в течение 3?5 мин, затем убавить огонь и тушить, помешивая, в течение 5 мин.
6. Помидоры вымыть, протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
7. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить в течение 10 мин.
8. Добавить картофель, обжаренные лук и морковь, томатное пюре, соль, перец, варить в течение 15- 20 мин.
9. Щи посыпать чесноком, заправить сметаной.
Время приготовления: 40-45 мин Калорийность 1 порции: 249 ккал