Главная » Первые блюда » Окрошка «Традиционная»

Окрошка «Традиционная»

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт Окрошка "Традиционная"

Рецепт Окрошка "Традиционная"

300 г редиса, 3 яйца, 1 л кваса хлебного, 2-3 огурца, 200 г отварной говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1-2 клубня картофеля, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сока лимонного, перец черный молотый, соль.


1. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кружочками.
2. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
3. Редис вымыть и нарезать кружочками.
4. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
6. Мясо нарезать кубиками.
7. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, солью и сахаром, перемешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.
8. Зеленый лук смешать с редисом, картофелем и мясом.
9. Зеленый лук, редис, картофель и мясо залить квасом.
10. Добавить огурцы и яйца.
11. Окрошку перемешать, поставить на 1 ч в холодильник.
12. Майонез смешать со сметаной.
13. Окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью сметаны и майонеза.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 312 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Филе морской рыбы будет более нежным, если за 30-40 мин до готовности посыпать его сахаром или сахарной пудрой.

Еще совет? Жми!

Ссылки