Главная » Первые блюда » Окрошка «Традиционная»

Окрошка «Традиционная»

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт Окрошка "Традиционная"

Рецепт Окрошка "Традиционная"

300 г редиса, 3 яйца, 1 л кваса хлебного, 2-3 огурца, 200 г отварной говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1-2 клубня картофеля, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сока лимонного, перец черный молотый, соль.


1. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кружочками.
2. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
3. Редис вымыть и нарезать кружочками.
4. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
6. Мясо нарезать кубиками.
7. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, солью и сахаром, перемешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.
8. Зеленый лук смешать с редисом, картофелем и мясом.
9. Зеленый лук, редис, картофель и мясо залить квасом.
10. Добавить огурцы и яйца.
11. Окрошку перемешать, поставить на 1 ч в холодильник.
12. Майонез смешать со сметаной.
13. Окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью сметаны и майонеза.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 312 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки