1 л бульона говяжьего, 3-4 маринованных огурца, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 50 г копченого свиного сала, 1 клубень картофеля, 1 корень петрушки, 50-70 г сметаны, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымыть и нарубить.
2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками.
3. Сало мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду, добавить лук, морковь, корень петрушки и картофель, жарить на среднем огне в течение 3-5 мин, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 5 мин.
4. Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и огурцы.
5. Варить в течение 5 мин, посолить, поперчить, положить зеленый лук, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, варить в течение 3 мин.
6. Рассольник заправить сметаной.
Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 289 ккал