Главная » Первые блюда » Куриный бульон с рисом

Куриный бульон с рисом

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

1 л бульона куриного, 100 г риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 чайные ложки масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшеничной, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.

1. Рис промыть, залить 250 мл холодной воды и варить до готовности.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.

3. Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

4. Бульон довести до кипения, положить морковь, лук, посолить, поперчить, добавить рис.

5. Готовый бульон посыпать зеленью укропа и петрушки.

Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 167 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы кисель получился однородным, разведенный крахмал следует вливать не в середину кастрюли, а ближе к ее стенке.

Еще совет? Жми!

Ссылки