1 л бульона куриного, 100 г риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 чайные ложки масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшеничной, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.
1. Рис промыть, залить 250 мл холодной воды и варить до готовности.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
3. Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
4. Бульон довести до кипения, положить морковь, лук, посолить, поперчить, добавить рис.
5. Готовый бульон посыпать зеленью укропа и петрушки.
Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 167 ккал