500 г огузка, 200 г сахарной кости, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
1. Приготовьте огузок и сахарную кость. Мясо хорошо промойте и залейте холодной водой. Варите около 2 часов, периодически снимая пену.
2. После того как удалите пену, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне.
3. Нарежьте мелкой соломкой лук, морковь и корень петрушки.
4. Часть овощей положите в бульон, другую слегка обжарьте на растительном масле. Если заправить бульон обжаренными овощами за 40- 50 минут до окончания варки, он будет более ароматным.
5. Выньте готовое мясо, бульону дайте отстояться (можно процедить).
6. Бульон подавайте с пирожками, гренками, кукурузными хлопьями.
7. Используйте бульон для приготовления супов, борщей.