Главная » Первые блюда » Мясной бульон

Мясной бульон

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Мясной бульон

Мясной бульон

500 г огузка, 200 г сахарной кости, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.

1. Приготовьте огузок и сахарную кость. Мясо хорошо промойте и залейте холодной водой. Варите около 2 часов, периодически снимая пену.

2. После того как удалите пену, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне.

3. Нарежьте мелкой соломкой лук, морковь и корень петрушки.

4. Часть овощей положите в бульон, другую слегка обжарьте на растительном масле. Если заправить бульон обжаренными овощами за 40- 50 минут до окончания варки, он будет более ароматным.

5. Выньте готовое мясо, бульону дайте отстояться (можно процедить).

6. Бульон подавайте с пирожками, гренками, кукурузными хлопьями.

7. Используйте бульон для приготовления супов, борщей.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Если заварной крем используется для пирожных, то на 250 г крема добавляют 200 г сливочного масла.

Еще совет? Жми!

Ссылки